Где в мире продается больше всего электромобилей и плагин-гибридов

Где в мире продается больше всего электромобилей и плагин-гибридов

15 / 02 / 2022
395

Аналитики Международного энергетического агентства IEA опубликовали итоги продаж электрических автомобилей за 2021 год, и сделали прогноз на будущее.

Согласно опубликованной статистике, продажи электрических авто гибридов во всем мире увеличились более, чем в 2 раза и достигли 6,6 миллиона экземпляров (ранее 3,1 миллиона). Доля электрокаров в общем объеме продаж автомобилей также выросла в 2 раза по сравнению с 2020 годом: с 4,1% до 8,6%.

Прогресс очевиден! За последние 10 лет рынок электрокаров вырос в более, чем 50 раз. Сегодня эксплуатируется 16 миллионов электрокаров и гибридов, которые в общем потребляют 30ТВтч. электроэнергии ежегодно.

Где в мире продается больше всего электромобилей и плагин-гибридов: итоги 2021 года

Лидером по продажам электрокаров является Китай – 3,4 миллиона реализованных электрокаров в 2021 году. При этом, 2,34 миллиона экземпляров были чистыми электричками.

Вторым по объему рынком электрокаров является Европа – 2,3 миллиона экземпляров. Чистые электрокары занимают половину от общего объема продаж.

Любопытно, но количество электрокаров в Европе уже превысило количество дизельных авто.

Людером по количеству эксплуатируемых электрокаров является Норвегия – 72% электромобилей на дорогах. На втором месте Швеция – 45%, на третьем – Нидерланды с показателем в 30%.

В 2021 году в США реализовали порядка 700 тысяч экземпляров электрокаров.

В остальных регионах мира – порядка 300 тысяч экземпляров.

Где в мире продается больше всего электромобилей и плагин-гибридов: итоги 2021 года

В IEA прогнозируют спад продаж электрокаров во всем мире. Причинами такого прогноза является увеличение роста стоимости сырья, и повышение цен на автомобили.

Источник: РБК-Украина

 

 

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль