Французы придумали кроссовер с разгоном гиперкара и соломой в салоне

Французы придумали кроссовер с разгоном гиперкара и соломой в салоне

26 / 02 / 2020
301

Премиальный суббренд DS компании Citroen объявил, что приедет на Женевский авто­салон не только с седаном DS 9, но и с концепту­альным кроссовером Aero Sport Lounge.

Он оснащён мощной электри­ческой силовой установкой, а его дверные карты отделаны соломой.

Пятиметровый DS Aero Sport Lounge имеет кузов сложной формы, 23-дюймо­вые колёса и большой дисплей на месте решётки радиатора. Как это часто бывает на концептах, установ­лены камеры заднего вида, а задние двери откры­ваются против хода движения.

Французы придумали кроссовер с разгоном гиперкара и соломой в салоне 1

Для отделки интерьера взято плетёное трёх­компонент­ное микро­волокно с использо­ванием соломы, выращенной, собранной и обрабо­танной в Бургундии тем же спосо­бом, который практико­вался в XVII веке. Передняя панель состоит из огромного монитора с тактильной обратной связью, а роль приборной панели играет проекци­онный дисплей. Преду­смотрен и искус­ственный интеллект Iris, работающий в качестве голосового помощника.

Французы придумали кроссовер с разгоном гиперкара и соломой в салоне 2

Силовая установка концепта основана на техно­логиях, которые приме­няются на электри­ческом болиде DS Techeetah, выступа­ющем в чемпионате Формула-Е. Электро­двигатель развивает мощность в 680 л.с., разгоняя Aero Sport Lounge до 100 км/ч за 2,8 секунды. Благодаря 110-кило­ватт­ному аккуму­лятору, располо­женному под полом салона, запас хода состав­ляет 650 километров.

Французы придумали кроссовер с разгоном гиперкара и соломой в салоне 3

В фирме DS заявили, что Aero Sport Lounge создан не просто так, и в будущем некоторые реше­ния концепта появятся на серийных автомо­билях марки. Живьём публике кроссовер покажут 3 марта в Женеве.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль