Ford запатентовал водородный двигатель V8

Ford запатентовал водородный двигатель V8

31 / 03 / 2022
1390

Американская компания Ford запатентовала новый водородный двигатель с прямым впрыском и турбокомпрессором. Согласно информации указанной в патенте, система будет смешивать воздух и топливо в нужно время для достижения оптимальной эффективности. Благодаря этому можно будет контролировать момент воспламенения водорода.

Конструкция нового двигателя Ford, регулирует циркуляцию воздуха и топлива по отдельности, чем контролирует непосредственный впрыск топлива. Также полностью контролируется циркуляция отработанных газов для управления подачей воздуха.

Ford запатентував водневий двигун V8

Система может увеличивать и уменьшить потоки в зависимости от того, нужен больший или меньший крутящий момент. Так контролируется и расход топлива.

Любопытно, но в патентном варианте двигателя предусмотрен только один цилиндр. Хотя марка планирует расширить их количество и установить несколько цилиндров.

Если у разработчиков Ford все удастся, то вскоре в свет выйдет новый водородный двигатель V8. Благодаря его появлению возможно продлить существование спортивных автомобилей на многие годы.

Источник: ukrautoprom

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль