[ 25 / 09 / 2016 ]

Ford будет использовать отходы при строительстве автомобилей

Компании Ford и Jose Cuervo изучают возможность использования побочного продукта агавы для производства возобновляемого биопластика.

Обычно такой продукт остается после производства текилы и утилизируется. Однако в Ford задумались над тем, чтобы производить из него биопластик для изготовления элементов интерьера и экстерьера, таких как электропроводка, детали систем кондиционирования и отсеки для хранения мелочей, сообщает портал auto.

Как сказано в официальном сообщении производителя, успешная разработка и применение возобновляемого композитного материала позволит снизить массу автомобиля, а также сократит использование нефтехимических продуктов и уменьшит влияние автопроизводства на окружающую среду. Первые испытания уже показали высокий потенциал новых материалов благодаря их долговечности и эстетическим качествам.

"Общий вес пластиковых деталей в среднестатистическом автомобиле 181 кг. Наша работа заключается в том, чтобы «зеленые» композитные материалы, подобные этому помогли положительно влиять на нашу планету. Если это получится, я буду горда за проделанную работу. При этом эффект может затронуть и многие другие отрасли промышленности" - Дебби Мелевски, главный технический специалист в отделе исследований возобновляемых технологий.

В настоящий момент Ford уже применяет при производстве автомобилей восемь видов эко-материалов. Этопеноматериал на основе сои, касторовое масло, пшеничная солома, волокна гибискуса коноплевого, целлюлоза, дерево, кокосовое волокна и рисовые отруби. В скором времени к ним могут добавиться и новый материал из агавы, хотя когда именно, не сообщается.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль