[ 19 / 04 / 2016 ]

Fiat Chrysler может построить конкурента Tesla Model 3

Глава FCA не верит, что производить Tesla Model 3 выгодно.

В рамках ежегодной пресс-конференции Fiat Chrysler Automobiles, прошедшей в Амстердаме, генеральный директор FCA Серджио Маркионне заявил, что итало-американский альянс мог бы построить конкурента электромобилю Tesla Model 3, если его выпуск был бы выгоден компании.

Самый доступный электрокар Тесла был представлен в начале этого месяца, и по сообщениям авторитетных СМИ, уже успел собрать немногим менее 400 тысяч предзаказов. По словам господина Маркионне, нет ничего удивительного в таком ажиотаже, но Tesla еще предстоит произвести эти автомобили и доставить их клиентам. Но как заработать на электромобиле, чья стоимость начинается с отметки в 35 тысяч долларов, глава FCA не знает.

"Если Элон Маск сможет показать мне, что автомобиль можно выгодно производить по той цене, которую заявили в Tesla, я скопирую их формулу, добавлю итальянский дизайн и представлю его на рынке в течение 12 месяцев".

Fiat Chrysler может построить конкурента Tesla Model 3 1

На вопрос, почему концерн Fiat Chrysler Automobiles находится в конце гонки за электрификацию, Серджио Маркионне ответил кратко: “лучше поздно, чем потом сожалеть”. На данный момент концерн FCA продает за год всего несколько тысяч электромобилей Fiat 500eэлектрической версии компактного хэтчбека Fiat 500. Данный автомобиль не продается в Европе или других мировых рынках, а представлен только в отдельных штатах США.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль