[ 06 / 04 / 2018 ]

Европа «прощается» с дизельными моторами

Старые дизельные автомобили из Германии стали сбрасывать в страны Восточной Европы.

Как сообщает Deutsche Welle, подержанные автомобили с дизельными двигателями в ФРГ за последний месяц резко упали в цене, и немецкие автовладельцы стали стремительно от них избавляться. Одной из причин данного явления указывается февральское решение административного суда в Лейпциге, который разрешил немецким городам самостоятельно вводить запрет на движение автомобилей с дизельными двигателями.

Между тем, в стране зарегистрировано около 15 млн. автомобилей с дизельными двигателями, из которых 11 млн. не отвечает современному стандарту Евро-6.

Европа «прощается» с дизельными моторами 1

Пока под запрет в Германии могут попасть автомобили, выполняющие только нормы Евро-4 и ниже. Но с сентября 2019 года могут подлежать запрету и автомобили, отвечающие стандарту Евро-5. Поэтому эти машины, которым запретили загрязнять экологию в Германии, отправляются коптить воздух в страны Восточной Европы, констатирует DW. Так, экспорт б/у дизелей из Германии в 2017 году вырос со 197 до 233 тыс., в особенности в Румынию, Польшу, Чехию и другие страны Восточной Европы.

К запрету Германии вскоре может присоединиться Швеция, где автомобили с дизельными моторами перестанут пускать в центральную часть крупных городов. Париж, Мадрид, Мехико и Афины также заявили, что планируют запретить въезд дизельных машин в центральную часть городов к 2025 году. В столице Дании запрет на регистрацию новых дизельных автомобилей вступит в 2019 году.

Поэтому доля дизельных исполнений в общем производстве автомобилей в Европе все сокращается и к 2025 году может составить лишь 27% от общего количества авто (в 2015 году было 52%).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль