[ 23 / 01 / 2019 ]

Мотор Infiniti VC-Turbo становится все лучше и лучше

Мотор VC-Turbo, приводящий в движение недавно представленный кроссовер Infiniti QX50, отметили очередной наградой, да не одной.

Прежде всего, движок получил звание «Автомобильная технология года» от американского портала Roadshow, входящего в состав сетевого издания CNET. Чем же так хорош японский движок?

Двухлитровая бензиновая «четверка» Infiniti VC-Turbo мощностью в 249 л. с. (агрегат, выходящий на рынок Соединенных Штатов, выдает до 268 «лошадей») и с максимальным крутящим моментом в 380 Нм своими характеристиками приближается скорее к шестицилиндровым моторам.

Мотор Infiniti VC-Turbo становится все лучше и лучше 1

Причем движок умеет регулировать степень сжатия в зависимости от ситуации, например, когда нужно максимально быстро ускориться (8:1) или двигаться в экономичном режиме (14:1). Кроме всего прочего, VC-Turbo довольно компактный. Именно это дало возможность отдать салону больше свободного пространства.

Кстати, агрегат, разработанный ребятами из Страны восходящего солнца, положил в копилку достижений еще одну награду: специалисты аналитического агентства ALG назвали мотор «Самым инновационным силовым агрегатом года».

Напомним, VC-Turbo уже попал в десятку лучших моторов по версии авторитетного журнала WardsAuto. Так что, несмотря на наступающий век электрификации, одним из лучших движков остается классический ДВС.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль