[ 07 / 05 / 2018 ]

Эксперты сравнили штрафы за нарушение ПДД в Украине и Европе

При сравнении сумм штрафов, нужно как-то приводить показатели в разных странах к общему знаменателю. Многие соотносят показатели со средним уровнем зароботной платы.

ездят намного меньше или не ездят вовсе. Нам показалось очень разумным сравнение штрафов с привязкой к количеству топлива, которое можно купить за эту сумму.

Таблицу, в которой таким образом сопоставляются штрафы в Украине и разных странах Европы подготовил блоггер Rostyslav Dopeless и опубликовал в своем твиттере.

Эксперты сравнили штрафы за нарушение ПДД в Украине и Европе 1

Оказалось, мы очень существенно отстаем по всем нарушениям. Исключением является только езда в состоянии алкогольного опьянения. Наш штраф в 315 евро или 370 литров бензина «бьет» только немецкий — 500 евро и 410 литров, у остальных меньше.

А вот за превышение скорости, по сравнению даже с Польшей у нас вовсе не наказывают: у поляков значительное превышение скорости «стоит» 88 литров бензина, а у нас всего 19. При этом Польша сама существенно отстает в этом от остальных, а рекорд здесь за Австрией — 1863 л.

Так же не сильно опустошит карман украинского водителя езда без ремней безопасности — всего 2,3 л. А вот в Европе за безопасностью следят. «Отвязанная» езда обойдется от 22 л в Польше до 67 в Чехии.

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль