Эксперты рассказали о забытом концепте Renault Vesta II

Эксперты рассказали о забытом концепте Renault Vesta II

04 / 04 / 2018
358

В 80-е года Минпромышленности Франции объявило конкурс среди машиностроителей на создание самой экономичной машины в истории. Расход горючего машины должен был быть не больше 3-х литров на сто км пути в смешанном цикле.

Тогдашний шеф-дизайнер Рено Гастон Джуше решил принять вызов, а спустя 24 месяца появился концепт EVE, который был создан на базе Renault 18. Когда машина была готова, Джуше решил, что ради ещё большего уменьшения расхода бензина нужно сделать авто легче. После этого началась работа над прототипом VESTA II. Любопытно, что имя ТС представляло собой аббревиатуру – Vehicule Econome de Systemes et Technologies Avancees. 

Эксперты рассказали о забытом концепте Renault Vesta II 1

Инженеры Рено создали целых 6 модификаций VESTA II с разными двигателями. Авто потребляло 4,25 л топлива по городу и 2,81 литра – по трассе. Подобных результатов удалось добиться благодаря продуманной аэродинамике, а также малолитражному движку и низкой массе – всего 473 килограмм. 

Эксперты рассказали о забытом концепте Renault Vesta II 2

Транспортное средство базировалось на гидропневматической архитектуре с изменяемым в зависимости от скорости клиренсом. Несмотря на все плюсы VESTA II, автопроизводитель так и не решился отправить авто в серию.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль