Американские полицейские купили Ford Mustang на деньги от штрафов

Американские полицейские купили Ford Mustang на деньги от штрафов

23 / 01 / 2020
267

Полицейский департамент города Пасадена, штат Техас, купил новое купе Ford Mustang GT за 49 275,82 доллара.

Как сообщает издание Houston Chronicle, спорткар куплен на деньги из фонда детской безопасности, который пополняется штрафами за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости.

Американские полицейские купили Ford Mustang на деньги от штрафов 1

По словам полицейских, они решили купить нетипичный для ведомства автомобиль в надежде на улучшение репутации полиции среди местного населения, особенно у молодых людей. По задумке департамента, молодёжь будет интересоваться спорткаром и налаживать контакт со стражами порядка.

Американские полицейские купили Ford Mustang на деньги от штрафов 2

Начальник отделения в Пасадене Джош Брейгер заявил, что основной задачей Мустанга станет не патрулирование улиц, а участие в различных мероприятиях, например, на днях открытых дверей и парадах. Пока департамент не показывает покупку — сначала автомобиль должен получить специальную полицейскую раскраску.

Новый Ford Mustang GT оснащается атмосферным 5.0 V8 мощностью мощностью 466 л.с. (569 Н·м). Двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» или с «автоматом» на десять передач. До 60 миль в час (96,5 км/ч) заднеприводное купе разгоняется за 4,4 секунды.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль