ДВС остается: В ЕС смягчили требования в стандарте Евро-7

ДВС остается: В ЕС смягчили требования в стандарте Евро-7

19 / 04 / 2021
1541

Новый экологический стандарт Евро-7 долгое время служил «пугалом» для автопроизводителей. Теперь представители Еврокомиссии озвучили свои требования.

Как оказалось, новые экологические нормы не будут столь строгими, что полностью вытеснят автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Однако стандарт Евро-7 будет в 5-10 раз жестче, чем Евро-6.

Президент Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (VDA) Хильдегард Мюллер отметил, что новые ограничения введенные Еврокомиссией для автопроизводителей технически осуществимы.

При этом в VDA признают, что введение строгих экологических норм к автомобилям в 2025 году таки возможно. В Еврокомиссии подкорректировали только тот пункт, который казалось выполнить практически нереально. Эти требования означали окончание эры ДВС.

Хильдегард Мюллер подчёркивает, что введение таких строгих норм к автомобильной промышленности могло сыграть злую шутку и отбросить ЕС на годы назад в вопросе защиты климата. Автомобилисты, которые предпочитают машины с ДВС, продолжали бы эксплуатировать свои транспортные средства из-за отсутствия возможности приобрести дорогие современные аналоги.

В VDA уверенны, что количество вредных выбросов современных автомобилей уже сейчас ниже, чем требуют установленные требования.

По мнению Хильдегарда Мюллера, сделать автомобили еще более экологичными поможет синтетическое топливо из возобновляемых источников. Глава VDA видит проблему не в ДВС, а в виде топлива, которое они используют.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль