[ 15 / 12 / 2015 ]

Дилеры Ford продают автомобили сирийским джихадистам

Владелец водопроводной компании из США Марк Оберхольцер,  с удивлением обнаружил, что пикап который он продал дилеру теперь активно испрользуют сирийские джихадисты.

В октябре 2013 года Марк Оберхольцер заключил сделку с компанией Charlie Thomas Ford о продаже своего пикапа  в счет платежа за новую машину. При этом, на кузове авто  была нанесена реклама водопроводной компании Оберхольцера и его номер телефона. Несмотря на то, что он предлагал убрать надписи, дилер уверил что лучше этого не делать, дабы не повредить лакокрасочное покрытие. Надпись пообещали стереть самостоятельно, но так и не сделали этого. Вместо этого, пикап отправился в Турцию, где был продан с аукциона.


15 декабря 2014 года в твиттере была опубликована фотография, на которой группировка боевиков «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар»  обстреливает позиции правительственных войск  с зенитного орудия, установленного в кузове того самого пикапа с рекламой водопроводной компании Оберхольцера.

Дилеры Ford продают автомобили сирийским джихадистам 1
После публдикации фото бизнесмену начали массово звонить рассерженные граждане, которые рассмотрели на дверях пикапа его номер телефона. Теперь, Марк Оберхольцер  подал на дилера судебный иск в котором подробно описал все, что ему пришлось услышать по телефону: от оскорблений до угроз физической расправы.

В итоге бизнесмену пришлось на неделю остановить работу свей компании и выехать из города. А представитель дилера, в свою очередь, заявили ему, что не они обязаны удалять надписи с  автомобилей и даже не выразили никакого сочувствия.
Через три дня после публикации в Твиттере, история с пикапом попала в самое рейтинговое  в истории телешоу Стивена Кольбера. Ведущий, как всегда, остроумно прокомментировал данное событие: «Эту страну смывают в унитаз. Но теперь они знают, кому звонить, чтобы прочистить его».
На данный момент Оберхольцер ждет решения суда по своему иску. Если вердикт будет в пользу бизнесмена, дилеры  Ford будут вынуждены выплатить ему компенсацию в размере 1 миллиона долларов.

Дилеры Ford продают автомобили сирийским джихадистам 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль