[ 10 / 10 / 2016 ]

Что происходит с украинским автопромом?

Производство легковых автомобилей в Украине держится на усилиях одного единственного завода – Еврокар.

В минувшем месяце из его ворот выехало 375 автомобилей, что на 21% больше результата августа нынешнего года и на 120 процентов больше, чем было произведено в сентябре 2015 года. Такие данные приводит ассоциация «Укравтопром».

Что происходит с украинским автопромом? 1

Традиционно, легковые автомобили составляют большую часть объема производства транспортных средств. Всего их в сентябре было выпущено 411 штук. Это на 1,2 процента меньше результата прошлогоднего сентября, но на 19,5% больше показателя августа этого года.

В сентябрьскую статистику производства попал всего один коммерческий автомобиль. Выпустил его «Черкасский автобус». В то же время, «АвтоКрАЗ» уже второй месяц не предоставляет информацию о результатах своей работы. А что касается автобусов, то в сентябре их было произведено 35 штук – ровно столько же, сколько и в августе, но на 52,1% меньше, чем в сентябре 2015 года.

Всего за девять месяцев 2016 года в Украине было произведено 3213 автотранспортных средств или на 31% меньше прошлогоднего результата. Из них: легковые автомобили – 2587 штук; коммерческие автомобили – 484 экземпляра; автобусы – 142 единицы.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль