Что будет при ударе легковушки в электрический тягач (видео)

Что будет при ударе легковушки в электрический тягач (видео)

25 / 11 / 2020
1111

Автопроизводитель грузовиков Scania тестирует свое новое творение на электрической тяге. Для проверки «живучести» батарей установленных на электрически грузовик, инженеры компании решили провести имитацию аварии с участием легкового автомобиля. Суя по всему, в ходе эксперимента был задействован автомобиль VW Golf.

По словам представителей компании, этот тест был организован исключительно для проверки результата компьютерного моделирования.

Краш-тест был проведен на основе данных полученных в результате виртуальных симуляций. При помощи компьютерного моделирования инженеры испытывают электрический грузовик в целом и каждый из компонентов по отдельности.

Глава отдела тестирования Scania Микаель Литманен рассказал, что для краш-теста была использована не модель батареи, а реальный тягач. Благодаря этому инженеры получили достоверные данные о нагрузке на аккумуляторы в экстремальных условиях.

Оболочка батей спроектирована таким образом, что во время удара, кинетическая энергия распределяется равномерно по всему корпусу. Благодаря такому принципу, повреждения не являются критическими.
В Scania отмечают – в ходе тестирования аккумулятор грузовика остался без повреждений.

Источник: mashyna

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль