[ 22 / 03 / 2016 ]

BMW создала конкурента Mercedes-Maybach S600

По предварительным данным, премиальные модели будут носить название 9-series.

Не оставляя надежды занять как можно больше сегментов на авторынке, руководство немецкой марки BMW собирается поднять планку для своих моделей. Первым звоночком об осуществления таких грандиозных планов стала попавшая в руки журналистов информация от руководителя подразделения компании БМВ по разработке и развитию технологий Клауса Фройлиха, который заявил о подготовке новой роскошной модели, которая займет место на ступеньку выше «седьмой серии» и сможет составить достойную конкуренцию другому именитому соотечественнику - Mercedes-Maybach S600.

BMW создала конкурента Mercedes-Maybach S600 1

По словам Фройлиха, пока ценовой сегмент "от 150 тысяч евро" - доселе неизведанная ниша для баварцев. И они серьезно работают в исправлении этого упущения. Напомним, что на данный момент самым дорогим автомобилем марки BMW 7-й серии является 450-сильная версия 750Li xDrive, покупая которую покупателям нужно расстаться с внушительной суммой - от 115 тысяч евро. Также любители люксовых автомобилей в прошлом месяце впервые могли присмотреться к последней новинке - самому мощному седану M760Li xDrive, под капот которого конструкторы поместили 600-сильный 6,6-литровый бензиновый V12 с двойным турбонаддувом.

По предварительным данным, сверх-премиальная модель будет носить на рынке название 9-series. И первых его представителей мы сможем оценить уже в 2019 году. Ожидается, что новые автомобили будут укомплектованы гибридными силовыми установками, а также мощными твин-турбо моторами V8 и V12.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль