[ 16 / 06 / 2017 ]

В Украине хотят заменить «перекрестки кольцевыми развязками»

Но только нерегулируемые перекрестки, хотя и их более чем достаточно.

В рамках плана борьбы со смертностью на дорогах «Укравтодор» предлагает обновить стандарты проектирования и строительства автодорог, заменить устаревшие барьерные ограждения, построить объездные дороги населенных пунктов и ликвидировать инженерными методами места концентрации ДТП.

В Украине хотят заменить «перекрестки кольцевыми развязками» 1

Помимо этого госагентство автодорог предлагает заменить полтысячи нерегулируемых перекрестков развязками с круговым движением. Также ведомство настаивает на внедрении интеллектуальных транспортных систем, в том числе автоматического весового контроля, и обустройстве 1000 наземных пешеходных переходов с островками безопасности, освещением, качественными дорожными знаками и разметкой.

Финансировать эти масштабные изменения предложено за счет Дорожного фонда, который заработает с 2018 года. «Дорожный фонд предусматривает, что 5% средств будет направлено именно на обеспечение безопасности движения на автодорогах. Впервые мы имеем защищенную статью финансирования безопасности. Ожидается, что в 2018 году на безопасность будет направлено 1.6 млрд гривен, в 2019-м — 2.5 млрд, а с 2020 — не менее 3.5 млрд», — сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В Украине хотят заменить «перекрестки кольцевыми развязками» 2

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль