Бэтмобиль BMW 3.0 CSL 1974 года уйдет с молотка

Бэтмобиль BMW 3.0 CSL 1974 года уйдет с молотка

26 / 08 / 2019
246

Таких моделей было выпущено 57. Авто основано на купе E9 и доделано для гоночных целей. Данная машина окрашена в зеленый цвет, всего таких автомобилей было четыре.

Авто оснащалось 3,0-литровым 6-цилиндровым рядным двигателем, но нынешний владелец установил на транспортное средство более объемный двигатель объемом 3,5 литра. Но после силовая установка была преобразована в 3,2-литровый двигатель, созданный специалистами Terry Tinney Performance Motors с использованием оригинальной головки и блока, созданного в декабре 1973 года. Этот мотор трудится в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач.

Бэтмобиль BMW 3.0 CSL 1974 года уйдет с молотка 1

Помимо этого, нынешний владелец провел комплексную реставрацию машины вскоре после ее приобретения, включая перекрашивание в его первоначальный оттенок Taiga Metallic. Он также сохраняет оригинальный аэродинамический пакет «Batmobile», включающий в себя передний сплиттер и большие задние колеса. Пробег этого автомобиля составляет 74 000 км. К слову, в 2015 году на автобане Legends автомобиль стал победителем и занял третье место в классе San Marino Motor Classic 2019 года.

Источник: Speedme

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль