Автомобили из США: новые правила ввоза

Автомобили из США: новые правила ввоза

09 / 11 / 2016
6556

Ввоз автомобилей из США для дальнейшего использования их на территории Украины потребует замены фар и обязательного наличия противотуманных фар.

Напомним, что не так давно, Автоблог поднял один из наболевших вопросов для поклонников автомобилей из Америки о котором столько разговоров. Всё началось с того, что Автоблог опубликовал материал о том, что американские машины не проходят сертификацию в Украине. Американские нормы не соответствуют Европейским, ну и соответственно нашим.  В связи с этим, в редакцию обращалось немало читателей, с просьбой разобраться в этом вопросе и узнать как же можно и можно ли вообще разрешить этот вопрос.

Журналисты Автоблога обращались с запросами в компетентные органы, но результат как говорится был прежним. Вот, что ответили нам соответствующие органы по данному вопросу.

По словам замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка, работа над разрешением проблемы с сертификацией автомобилей американского происхождения ведется уже более месяца
 
Все заинтересованные стороны должны прийти к единому консенсусу и приложить максимальные усилия для того, чтобы внедрить изменения, которые дадут возможность предоставления сертификации автомобилей производства США и одновременно не допустить возможных нарушений закона, которые могут в будущем привести к дорожно-транспортным происшествиям“, — отметил Юрий Лавренюк
 
Автомобили из США: новые правила ввоза 1
 
Участники совещания приняли решение сформировать не позднее 24 октября рабочую группу, которая отработает все вопросы внесения изменений в приказ521.
 
И вот буквально на днях, пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины сообщила, что ввоз автомобилей из США для дальнейшего использования их на территории Украины потребует замены фар и обязательного наличия противотуманных фар. К такому решение пришли участники заседания рабочей группы по решению проблемных вопросов сертификации колесных транспортных средств, которые происходят или произведенные в США, под председательством заместителя министра Юрия Лавренюка.
 
"Согласно альтернативным директивам Европейского Союза, мы можем не требовать замены лобового стекла и ремней безопасности, однако замена передних осветительных приборов, повторителей поворотов и наличие противотуманной фары должны быть обязательными для автомобилей американского производства", – сообщил Лавренюк.

Автомобили из США: новые правила ввоза 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль