Авто-бургер: чем нас кормят на украинских заправках

Авто-бургер: чем нас кормят на украинских заправках

01 / 09 / 2015
2996

Не секрет, что в условиях нынешней экономической ситуации и роста цен на топливо, АЗС пытаются всеми возможными способами привлечь клиентов. Современная заправка – это не только топливо, но и место где можно купить мелочевку для автомобиля, продукты, перекусить и выпить кофе. Все это - важные составляющие маркетинговой политики заправочных сетей.  Сегодня многие водители знают, не только где заправится дешевле, но и на какой заправке вкусные хот-доги, а где готовят самый ароматный кофе.

К качеству бензина большинства наших АЗС претензий много, а как насчет качества еды, которую они нам предлагают?

Специалисты центра потребительских экспертиз обнаружили, что  такой востребованный вид фаст-фуда как бургер, есть всего четырех АЗС: LUXWEN, ОККО, WOG и КЛО. Роль эталонного образца досталась бургеру из McDonalds. Все собранные экземпляры, были отправлены на экспертизу  в гослабораторию Укрметртестстандарта, а другую их часть предложили продегустировать обычным потребителям и экспертам. Результаты оказались весьма неожиданными.

LUXWEN

На этой заправке можно попробовать самый дешевый в нашем списке бургер, его цена всего 30 грн. Вес изделия 250,1 гр., из которых 92,5 – котлета. То есть, на LUXWEN бургер на 5 грн дешевле, но при этом на 60 гр. больше чем в известном фаст-фуде. Народные дегустаторы и эксперты оценили вкус здешних бургеров на 9.6 и 9,5 баллов соответственно.  

Авто-бургер: чем нас кормят на украинских заправках 1

Экспертиза показала, что в здешних бургерах нет вредных бактерий, зато в мясе содержится большое количество усилителей вкуса (E621). Исследования микрофлоры показали, что бюргеры LUXWEN находятся на втором  месте с конца, то есть продукты хранятся в худших условиях, чем нам хотелось бы.

ОККО

Авто-бургер: чем нас кормят на украинских заправках 2

На этих заправках вам предложат самый больший бургер весом в 300 гр., есть его из-за размера не слишком удобно, но это дело вкуса. Цена – 39 грн. Упаковка здесь самая удобная – практичная картонная коробка.

Вкус местных бургеров эксперты оценили на 9,3 балла, а дегустаторы из народа  на 9,5 – это самый низкий, но все равно хороший результат рейтинга. Кроме того, бургеры ОККО оказались самыми ненатуральными, усилителей вкуса в них больше чем в котлетах McDonalds, а это уже серьезная заявка. Существенный ущерб здоровью такая еда не причинит, но и здоровым питанием это не назовешь. Количество микрофлоры в местной еде также самое высокое в рейтинге, что говорит о нарушении правил хранения продуктов.

КЛО

Авто-бургер: чем нас кормят на украинских заправках 3

Бургеры в КЛО предлагаются в сетевых ресторанах «Борщ». Цена вопроса – 46, 70 грн. Вес бургера, запакованного в бумажный пакет, -  249,4 гр.

Эксперты оценили вкус самого дорога в рейтинге изделия на 9,7 баллов, народная экспертиза дала ему 9,5. Количество усилителей вкуса в котлете здесь всего 865, - это на 3 000 единиц меньше чем в ОККО и на 2 000 меньше чем в McDonalds. Опасных бактерий здесь тоже нет, условия хранения продуктов соответствуют нормам ГОСТа.

WOG

Авто-бургер: чем нас кормят на украинских заправках 4

В сети заправок WOG – самый проработанный маркетинг. За бургер весом 258,7 гр, вам продеться заплатить 36 грн, но зато в подарок вы получите банку газировки. Вкусовые качества местной еды  и эксперты, и простые прохожие оценили даже выше чем бургеры из McDonalds, на 9,8 и 10 баллов.

Содержание искусственных усилителей вкуса в этих бургерах минимальное, поэтому можно назвать их самыми натуральными из всего списка.  Что до условий хранения продуктов, WOG уступил первенство только McDonalds, а это отличный результат.

Как видите, результаты экспертизы оказались обнадеживающими во всех отношениях. По качеству, цене и вкусу еда на наших заправках не уступает всемирной сети  фастфудов. Будем надеяться, что качество бензина на заправках Украины в скором времени догонит качество местных бургеров.

По материалам: expertise.in.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль