[ 06 / 07 / 2019 ]

Audi поймали на крупном мошенничестве

Производитель два года обманывал транспортное ведомство Германии.

Немецкая прокуратура обвинила Audi в обмане Федерального автотранспортного ведомства ФРГ (KBA) в течение двух лет после так называемого “дизельгейта”. Как пишет местное издание Spiegel со ссылкой на прокуратуру Мюнхена, производитель сознательно умалчивал об истинных масштабах манипуляций с выхлопными газами.

Сообщается, что расследование в отношении марки ведется более двух лет. Из материалов дела следует, что представители фирмы скрывали собственные данные относительно запрещенного к использованию ПО, утаивали результаты измерений и занимались манипуляциями с документами.

Audi поймали на крупном мошенничестве 1

Прокуратура обвиняет главу Audi Руперта Штадлера в том, что после начала скандала вокруг дизельных автомобилей группы в США тот не проводил регулярных проверок европейских моделей даже несмотря на имеющиеся доказательства.

Напомним, скандал вокруг масштабной аферы с уровнем вредных выбросов разгорелся вокруг Volkswagen в 2015 году. Тогда стало известно, что автогигант использовал на своих дизельных машинах программное обеспечение, занижающее реальные показатели. Уловка уже стоила производителю многомиллиардных штрафов и массовых отзывов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль