[ 12 / 08 / 2015 ]

Audi и Porsche планируют совместное производство турбированых V6 и V8

       С недавних пор бренды концерна Volkswagen GroupPorsche, Audi, Bentley, Lamborghini, и Volkswagen имеют общую архитектуру автомобиля и двигатель. Но Audi и Porsche, бренды которые поддерживают конкуренцию сегмента приложили большие усилия для того что бы разработать уникальные детали двигателя, и установить различия между рабочими характеристиками брендов.

      audi-porsche-v6-v8-enginesТак вот, два немецких авто производителя уже запустили совместный проект по массовому производству газовых ДВС V6 и V8 с турбонаддувом. Каждый двигатель будет базироваться на дизайне с углом развала цилиндров 90 градусов и объемом 500 см³ для каждого цилиндра. В целом это значит, что V6 будет иметь объем 3.0 литра, а V8 4.0.
      Эти силовые агрегаты заменят современные V6 и V8 в Audi и Porsche, и сначала они будут оснащены газовым турбокомпрессором, которые позже будут заменены на электрические. Такая задумка связана с недавним экспериментальным концептом  Audi  RS5 TDI и TT Clubsport турбо.
      Хотя стандартный рабочий объем двигателей 3.0 и 4.0, их эластичная структура позволяет варьировать объем до полной загруженности.
      Этот новый комплект двигателей по имени KoVoMo (Konzern Vee Otto Motoren) получат автомобили Audi, Porsche, Bentley, Volkswagen, и скорее всего Lamborghini.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль