Украинку оштрафовали на 2 миллиона гривен: что она нарушила

Украинку оштрафовали на 2 миллиона гривен: что она нарушила

01 / 10 / 2021
827

Донецкая таможня выписала штраф владельцу автомобиля на иностранной регистрации. Штраф был выписан за нарушение периода ввоза. Сумма штрафа составила 2 миллиона гривен.

В апреле 2018 года украинка приобрела автомобиль на литовских номера и заехала на нем на территорию Украины. Машина была ввезена в режиме транзит. Позже она получила штраф от таможни за нарушение срока ввоза. Сумму указанную в постановлении она оплатила.

После принятия законопроектов Южаниной, в 2019 году, «евробляха» была растаможена. Украинка поставила машину на учет. Она получила новый госномер и техпаснорт.

Однако 2020 году на автомобиль был наложен штраф в размере 1,8 миллиона гривен, а с учетом всех сборов сумма штрафа выросла до 2 миллионов гривен. Владелица автомобиля попыталась обжаловать штраф в суде. Но это не принесло результата. Суд первой инстанции и Апелляционный суд признали штраф законным.

Как отмечают эксперты, десятки укранцев могут оказаться в аналогичной ситуации и получить огромные штрафы из-за несовершенства законодательства.

Источник: auto.today.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль