[ 16 / 07 / 2015 ]

625 000 гибридов Toyota Prius вернутся на заводы производителя

625 000 гибридов Toyota Prius вернутся на заводы производителя
В феврале 2014 года Toyota уже отзывала 1.9 млн экземпляров хетчбэка Prius, в этом году неисправности обнаружились в новой модели Prius V. Компания сообщила о намерении доработать порядка 625 000 компактвэнов Prius V, которые также  представлены на некоторых рынках как Prius Аlpha и Prius+.


Самый популярный гибрид японского производства требует переустановки программного обеспечения. По заявлению самого производителя, на данный момент информации о серьезных последствиях и авариях связанных с дефектом не поступало. Но проблемы с управляющей электроникой в перспективе могут привести к перегреву отдельных полупроводников. А это, в свою очередь, чревато тем, то автомобиль будет автоматически переключаться на безопасный режим и снизиться мощность силовой установки.
Схожие проблемы, связанные с перегревом были и у отозванных в прошлом году моделей Prius третьего поколения. В случае с Prius V производитель бесплатно проведет полную замену всего программного обеспечения на отозванных моделях. Отзыв коснется только семиместных компактвэнов выпущенных с мая 2010 по ноябрь 2014.
Гибриды снимут с продаж в странах Европы, где будет отозвано 160 000 моделей, Северной Америки (120 0000) и Японии (340 000). К слову сказать, на рынке Украины Prius Аlpha официально не представлен.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль