[ 02 / 05 / 2019 ]

5 эффективных способов восстановиться для автомобилистов гонщиков

Время, проведенное на тренировке, конечно, важнее времени, затраченного на восстановление. Но восстановление организма после напряженной гонки – важная составляющая тренировочного процесса. Расскажем о пяти самых действенных способах восстановления.

Холодные ванны

Последние исследования ученых доказали пользу от погружения тела на 10 минут в воду с температурой 14-15 градусов. По информации из раздела Aquacity.com.ua о ваннах, , любителям не стоит испытывать свой организм на прочность: достаточно будет 3-5 минут постоять в такой воде по пояс. Гораздо более эффективный результат дает контрастное погружение сначала в холодную, затем в горячую воду.            

Сон                       

Правильный восьмичасовой сон не только прекрасно восстанавливает организм, но и готовит его к дальнейшей нагрузке. Чем более продолжительный сон за сутки до гонки, тем выше ваша точность и выносливость. Если ночью не удалось хорошо выспаться, постарайтесь выделить хотя бы 1 час в дневное время.

Гидратация и питание                

После нагрузки потребуется пополнить водный баланс и съесть продукт с высоким количеством белка и углевода (протеиновые блины, говядина с тыквой). Чтобы восстановить потерю жидкости, нужно взвеситься до и после тренировки, умножив полученную цифру на 1.5. К примеру, если масса тела уменьшилась на 1 кг, то в течении следующих часов нужно небольшими глотками выпить 1,5 литра воды.

Без правильного, полезного питания по часам восстановления не достичь. Оно должно быть сбалансированным по КБЖУ и соответствовать вашему виду физической нагрузки. Полезны рыба, молочные продукты, свежие фрукты и овощи.

Компрессия                     

Неплохие результаты показала специальная компрессионная одежда. Это тугая, немного сдавливающая определенные части тела одежда, позволяющая мышцам быстрее восстанавливаться. Она уменьшает чувство тяжести в ногах и явления венозного застоя. Использовать компрессионную одежду нужно сразу после окончания тренировки и до отхода ко сну. Средство можно применять во время перелётов с целью профилактики тромбоза.

Активный отдых

Ускорить восстановление и уменьшить боли позволит активный отдых, когда человек выполняет легкие физические упражнения и растяжку. Популярный вариант – бикрам-йога, которая проходит в помещениях, прогретых до 90 градусов. Такой вид физической нагрузки является одновременно йогой и сауной. Но учтите то, насколько вам комфортно в горячей атмосфере.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль