[ 10 / 11 / 2017 ]

Выбираем автомобиль для девушки

По непонятным причинам, в наше время существуют непонятно на чем основанные убеждения, что женский автомобиль мал по габаритам, медленный, и может быть даже отечественного производства. Верно ли это? Давайте попробуем разобраться.

Маленький автомобиль

Мужское население уверено, что женщина не чувствует габаритов машины, и поэтому, чтобы избежать аварийных ситуаций, рекомендуют маленькие и маневренные автомобили, они и внешне более женственные. Но по своей сути, маленький автомобиль один из самых дешевых из всего модельного ряда производителя, поэтому кавалер балует себя тем, что нравится, а даму сердца тем, что подешевле. Опытный водитель знает, что если управлять с самого начала маленьким автомобилем, то пересев на большее авто, начнутся трудности с этими самыми габаритами. Но есть и обратная сторона медали. Маленький автомобиль позволяет с легкостью маневрировать в плотном потоке машин, проще найти место для парковки, и самое важное — бензиновый аппетит намного умеренней крупных собратьев. Для молодых дам и студенток это приятный вариант.

Выбираем автомобиль для девушки 1

Автомобиль особой модели

Volkswagen Polo, Volkswagen Golf, Opel Tigra, Renault Twingo, Suzuki Vitara, Fiat Punto и Peugeot 206 по праву считаются автомобилями для женщин. Renault Twingo, к примеру, оснащен почти "игрушечным", "плюшевым" салоном, который как будто сделан для девочки-подростка.
По сути, показателем «женственности» считают внешний вид авто. Если он внешне не агрессивен, мал по габаритам, аккуратен, а еще бывает и похожим на детский, мужская часть населения начинает его активно советовать женщинам. Но ведь это не так! Нам важно чтобы автомобиль был практичным. Например, женщины думают о безопасности детей в авто намного чаще чем мужчины, именно поэтому безопасность автомобиля — важный фактор для женщины.

Автомобиль отечественного производства

При покупке автомобиля для женщины многие из нас задавались вопросом: покупать новый ЗАЗ или подержанную «Мазду»? По цене они примерно одинаковы, но дальше все врозь. Техническое обслуживание ЗАЗа, к примеру, выйдет нам в 20 долларов, а вот для «Мазды» эта цифра будет во много раз больше, да и на старые модели может просто не быть запасных частей. Иногда нечестный механик на СТО может назвать стоимость выше реальной, только потому, что это иномарка. А ведь ломаются все машины, и почти одинаково часто, ведь иномарка уже не новая. Опытные перегонщики авто из Германии называют машины старше 10 лет барахлом. Из этого стоит сделать выводы.

Подержанный автомобиль

Для новичков за рулем более опытные водители советуют для вождения подержанный автомобиль, потому что, мол, часто будут бить и царапать их, а для женщин еще проблема со сгоревшим сцеплением, из-за перестраховки. Но нормальный человек, который честно сдал на права, практикующий вождение хотя бы пару часов в день, через пару месяцев уже вполне уверенный водитель. Так зачем покупать подержанное авто на два или три месяца?

Также есть еще одно «но». Сколько женщин на планете станут лезть под капот, когда авто вдруг заглохло или потекло масло? А сдвинуть с места заглохший автомобиль? Новое авто дороже, но избавляет от этих проблем, кроме того еще и первый год ремонтировать будут по гарантии.

Медленный автомобиль

В Саудовской Аравии до недавнего времени женщинам запрещалось водить автомобили. Но многие все равно покупали их, но не для езды, а для повышения престижа. Автомобильный рынок даже подстроился под такой нюанс, и некоторые производители выпускают авто без двигателя и начинки, и по более низкой стоимости. Вообще для нас не важна скорость, а важно как быстро она набирается. Ведь так приятно оторваться на светофоре от конкурентов, и ехать по пустой дороге.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль