Тридцатилетний Aston Martin без крыши оценили в полмиллиона долларов

Тридцатилетний Aston Martin без крыши оценили в полмиллиона долларов

06 / 08 / 2018
262

Во второй половине восьмидесятых было выпущено всего 37 таких машин. За редкий спорткар просят 345 тысяч фунтов стерлингов — по сегодняшнему курсу это более 28 миллионов рублей или полмиллиона долларов.

Компания Aston Martin сотрудничала с ателье Zagato еще с шестидесятых годов — итальянцы строили легкие и элегантные кузова для дорожно-гоночных спорткаров. Угловатые купе и кабриолеты V8 Zagato выпускались с 1986 по 1990 год крайне ограниченным тиражом: было собрано 52 машины с закрытым кузовом и 37 — с открытым. Причем машина, которую предлагает Hexagon Classics еще более редкая: это один из 12 кабриолетов с правосторонним расположением руля.

Тридцатилетний Aston Martin без крыши оценили в полмиллиона долларов 1

В основе модели V8 Zagato лежало шасси устаревшего спорткара Aston Martin V8 образца 1969 года, который выпускался вплоть до 1989 года. От него же был заимствован и мотор V8 5.3 мощностью 420 лошадиных сил конструкции Тадеуша Марека (с парой карбюраторов Weber или, позже, системой впрыска).

Красное купе V8 Zagato с форсированным до 482 сил мотором долгое время принадлежало актеру Роуэну Аткинсону. Комик, известный по роли Мистера Бина, выступал на нем в любительских гонках. В 2008 году Аткинсон продал его с аукциона за 122 800 фунтов.

Тридцатилетний Aston Martin без крыши оценили в полмиллиона долларов 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль