[ 21 / 01 / 2016 ]

Снимаем тонировочную плёнку со стёкол своего авто

Выезд за границу и плохая видимость в ночное времяосновные причины снятия тонировки.

 

Если вы в своё время из различных соображений переусердствовали с прозрачностью плёнки, то в темное время суток, а также при выезде за границу стёкла с пропускной способностью света менее 70% могут стать проблемой.

 

тон1


Казалось бы, «ломать не строить» и что такого сложного может быть в этом деле, однако на стекле могут остаться следы клея или сама плёнка будет рваться и сниматься фрагментами. Таким образом перед нами задачаослабить действие клея.

 

тон2


Есть два способа решить эту задачу:
1. Классический. Делаем всё при помощи канцелярского ножа и фена. Феном слегка (в зависимости от мощности) нагреваем стекло, только так, чтобы оно не лопнуло от перепада температуры и канцелярским ножом поддеваем край плёнки. Если естественный край или стык плёнки не доступен (закрыт обшивкой, которую не хочется или не получается снимать), то можно сделать по средине разрез. После нагрева участка отдираем за приподнятый край плёнку. Если нагрев произведён не достаточно, то на стекле останется всё-таки клей, который можно удалить при помощи мягкой тряпки и растворителя.

 

тон3


2. Альтернативный. Так называемый «народный компресс», суть которого в том, чтобы нанести на плёнку проникающий состав, который сквозь неё растворит клеевой слой. Не верится? Но работает. Как правило в качестве такого состава используют либо нашатырный спирт, либо мыльную воду, после нанесения которых стекло нужно перекрыть полиэтиленом (пакетом для мусора, например) и оставить на час на солнце.

 

тон4

 

В результате, плёнка снимется гораздо легче и без фена.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль