[ 02 / 06 / 2017 ]

Кто решил купить компанию Opel, но «никак не может ее поделить»

Конфликт разгорелся после того, как в минувшем мае было объявлено, что новый Opel Corsa будет создан на платформе концерна PSA вместо джиэмовской платформы, как планировалось изначально.

Слияние крупных компаний — процесс небыстрый: между объявлением о покупке и фактическим объединением могут пройти многие месяцы. Причем в автомобильной промышленности все особенно сложно: приходится пересматривать сеть поставщиков, заново строить организационную структуру внутри компании, внедрять иные корпоративные стандарты.

Случай с Опелем особенно тяжелый: немецкая компания по-настоящему глубоко интегрирована в структуру корпорации General Motors, которой она принадлежала с 1929 года. Opel выполняет для американцев многие исследовательские и инжиниринговые работы и сам активно пользуется Джиэмовскими наработками.

Кто решил купить компанию Opel, но «никак не может ее поделить» 1

Анонсированная еще в марте процедура продажи Опеля концерну PSA застопорилась. Причиной стали разногласия вокруг центра разработок в Рюссельхайме (ITEZ). В Опеле хотят сохранить его текущую загрузку, хотя у PSA уже есть собственный аналогичный центр, в котором работают 13 тысяч человек. На этой неделе должны были начаться переговоры об увольнениях, но этому воспрепятствовал профсоюз сотрудников Опеля в лице его руководителя Вольфганга Шефера-Клюга. Профсоюз требует, чтобы до начала процесса слияния компаний были сохранены рабочие места для 7700 сотрудников ITEZ. Еще одно требование — продолжение инженерных работ для General Motors, на которые сейчас приходится 30% загрузки ITEZ.

Конфликт разгорелся после того, как в минувшем мае было объявлено, что новый Opel Corsa будет создан на платформе концерна PSA вместо джиэмовской платформы, как планировалось изначально. В компании Opel настаивают, что работы по Корсе должны делать они, как и продолжить разработку большого кроссовера на платформе новой Инсигнии.

Европейские активы General Motors должны были передать новой структуре под названием Opel Automobile GmbH уже на этой неделе, но теперь этот процесс отложен. Впрочем, в Опеле рассчитывают все-таки закрыть сделку до конца 2017 года.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль