Нарушение ПДД пешеходами с точки зрения водителя

Нарушение ПДД пешеходами с точки зрения водителя

27 / 10 / 2017
1386

Каждый раз, выезжая на автомагистраль, появляется ощущение, словно правила дорожного движения придуманы для того, чтобы им подчинялись исключительно автомобилисты, а для вечно куда-то опаздывающих пешеходов будто нет и вовсе никаких действующих законов для координации их поведения на дорогах и вблизи от них.Однако это мнение ошибочное, пешеход является таким же участником дорожного движения, как и автолюбитель, поэтому он должен быть осведомлен о положениях ПДД и, соответственно, им следовать.

Нарушение ПДД пешеходами с точки зрения водителя 1

Ответственность пешеходов за нарушение ПДД

Неосторожному поведению пешеходов на дорогах может быть ряд объяснений, конечно же дети и пожилые граждане не в счет. Речь идет о вполне нормальных и здоровых взрослых землянах, которые зачастую знают об установленных ограничениях на дорогах, и при этом осознанно их нарушают, как минимум когда переходят в неположенном месте проезжую часть. Мало того в подобных действиях, как правило, наблюдается контекст, типа «я главнее, потому что пешеход, а ты, водитель, если не хочешь очутиться в тюрьме, подожди и пропусти меня, главного!» Очевидно, что у таких людей отсутствует инстинкт самосохранения, но ведь далеко не каждый водитель способен своевременно среагировать на неожиданно оказавшегося на его траектории человека.

Нарушение ПДД пешеходами с точки зрения водителя 2

Сбили пешехода? Отвечает водитель

В результате ДТП водителю придется отвечать за то, что заблаговременно не остановился, несмотря на факт нарушения самого пешехода. В данном случае будет актуален достаточно дельный совет: ни при каких обстоятельствах не стоит пытаться самостоятельно договориться со сбитым виновником. Незамедлительное выполнение всех предусмотренных законом действий – это первое, к чему следует отнестись со всей серьезностью и без паники. Кроме того, настройтесь на судебный процесс по ДТП, потому как ответственность неизбежна, а вот шантаж и прочие угрозы со стороны потерпевшего минуют вас, если всё по решению суда банально выполнить.

На судебном заседании в вашу пользу будут выступать показания свидетелей, официальное подтверждение схемы ДТП, остальные документы и главное – уверенность в своей правоте. Не исключено, что вам придется компенсировать пострадавшему моральный ущерб. В зависимости от степени травм и вины пешехода, а также от вашей вины и оценки судьи будет установлен размер возмещения ущерба.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль