[ 25 / 11 / 2015 ]

Иномарки с пробегом бьют рейтинги продаж в Украине

Автолюбители Украины массово начали пересаживаться на машины с пробегом.

Как показывает статистика, в 10 месяце количество продаж авто б/у выросло в 2 раза по сравнению с 2014 годом. В числовом показателе эта цифра доходит до 50000 машин, вместо 25000.
Причин для такой динамики в общем не много. А точнее, всего одна - высокая цена на новые авто.

Иномарки с пробегом бьют рейтинги продаж в Украине 1
К слову сказать, украинские автосалоны за последние несколько месяцев уже многократно уходили в минус на 70% по числу продаж. Это происходит потому что обвал национальной валюты вынудил дилеров значительно повысить цены на авто, сделав их тем самым практически недосягаемыми для рядовых граждан. В это же время, резко сократились и объемы банковского кредитования.
Выбирая себе авто, украинцы отдают предпочтение хотя и подержанным, но более "крутым" машинам. Ведь какой смысл брать новую не очень престижную модель, если можно взять 4-5 годовалую «нафаршированную» машину улучшенной комплектации. Кстати иногда, выбрав такое авто, можно даже сэкономить.
Например, новый Mitsubishi Lancer (1,6 л.) в базовой комплектации обойдется в $15200. А б/у Mitsubishi Lancer (2 л., 2011 г.в.) с пробегом 60 тыс. км, АКПП и в премиум комплектации затянет на $11000.
Сложно сказать, как долго продлится существующая тенденция покупок-продаж. В первую очередь это будет зависеть от курса валют.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль