[ 21 / 05 / 2017 ]

Мошенники на дороге: пешеходы «бросаются под автомобиль»

А потом долго наигранно корчатся якобы от боли!

Автомобилистам стоит опасаться не только водителей-лихачей, но и пешеходов, которые бросаются под колеса и требуют выкуп. Нелепый прыжок вымогателя под колеса авто Михаила Струценко снял видеорегистратор. Запись тут же облетела Интернет. Гость из Средней Азии поджидал жертву на одной из улиц. Едва машины тронулись, он выскочил на дорогу и лег на асфальт. Пешеход изо всех сил изображал умирающего, хотя машина его не коснулась. Водителем оказался врач. Михаил Струценко — хирург. Он сразу распознал симулянта и вылечил его, показав регистратор. 
 
Михаил Струценко, врач-хирург: «Я вернулся, стал сдавать назад. А он спокойно встал и вернулся на сходную позицию».
 
Мошенники на дороге: пешеходы «бросаются под автомобиль» 1

Через день случилась похожая история. Женщина корчилась на пешеходном переходе, изображая раненую, хотя машина до нее даже не доехала. Как правило, вымогатели выбирают жертв без регистраторов, чаще всего девушек. Один звонок в полицию поможет и сэкономить деньги (мошенники тут же убегают), и избежать проблем с законом.

Алексей Михальчик, юрист: «Работает формат: кто первый среагировал, кто первый озвучил свою позицию, тот и оказывается прав. Доверие у тех, кто проводит проверку, к тому, кто первый обратился, написал заявление».

Только после нескольких заявлений задержали банду вымогателей, один из которых бил по машине, второй прыгал под колеса и корчился от боли.
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль