Как переоформить автостраховку со скидкой?

Как переоформить автостраховку со скидкой?

27 / 08 / 2021
199

Автогражданка - самый востребованный полис страхования среди водителей, поскольку его наличие регламентируется законом Украины. То есть он имеет обязательный характер и стоит на одной ступени по важности с техпаспортом и правами. Водителям необходимо актуализировать срок действия договора ежегодно. За неимение полиса или просроченного его срока владельца транспортного средства ждет штраф до 850 грн. Исключение составляют отдельные группы лиц со льготами:

  • люди с инвалидностью 1-й группы;
  • водители авто, находящихся в собственности у инвалидов 1-й группы;
  • участники АТО и боевых действий.

Коротко о принципе действия ОСАГО

Суть ОСАГО заключается в том, что страховщик покрывает убытки пострадавших в дорожно-транспортном происшествии вместо виновника. Жертвы получают компенсацию на лечение и на восстановление имущества в пределах следующих лимитов:

  • 130 000 грн - по металлу;
  • 260 000 грн - по жизни и здоровью.

Все, что будет насчитано свыше нормы, ложиться на плечи виновника аварии. Однако, максимально полную финансовую защиту может обеспечить дополнительная страховка ДГО, расширяющая лимиты до 1000000 грн. 

Электронная автогражданка - разумная экономия

Диджитализация толкает сферы предоставления услуг идти в ногу со временем. И страхование тому пример. Электронная автогражданка работает в Украине с 2018 года и уже оценена многими водителями по достоинству. Она имеет такую же юридическую силу, как и бумажный вариант бланка. Отличие заключается в том, что человек сам вводит свои данные в систему, совершает платеж картой и получает готовый полис на email в формате PDF. Документ не нуждается в печати. Его достаточно сберегать на телефоне или в приложении “Дия”.

Следует понимать, что онлайн - это не только удобство оформления и надежное хранение, но и экономия до 40% на стоимости. Е-договор по умолчанию дешевле на 10%, потому как в цепочке покупки не участвует страховой агент, комиссия которого заложена в прайс. А пользуясь всеукраинским агрегатором hotline.finance снизить цену получится еще до 30%. Почему так? 

  1. Пользователи видят общую картину страхового рынка. А значит у них есть шанс выбрать программу в соотношении цена-качество;
  2. Нет привязки к конкретной СК. Вы знакомитесь с рейтингом компаний, их слабыми и сильными сторонами и доверяетесь той, которая отвечает личным требованиям;
  3. Клиент, покупая продукт, понимает все риски. Например, при наличии франшизы часть денег при страховом событии водителю придется оплатить самостоятельно. Но при этом прайс страховки будет ниже, чем без франшизы. 
  4. Возможность попасть на распродажи. Сервис регулярно проводит акции, дает промокоды на скидку. 

Как пользоваться электронным полисом

Процесс проверки онлайн страховки очень простой. По закону водитель имеет право подтвердить актуальность ОСАГО с экрана мобильного устройства. К тому же все сведения отображаются в единой и централизованной базе Моторно-страхового бюро. Провести контроль полиция сможет, совершив запрос к системе по номеру ТС. К слову, водителю эта опция также доступна. 



Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль