[ 12 / 04 / 2018 ]

Как нас обманывают на шиномонтаже

Многие автовладельцы хотя бы раз скандалили на шиномонтаже. Будь то, явно завышенная стоимость работ или неожиданное повреждение вашего авто. Все эти ситуации одинаково неприятны. Ниже описаны четыре самых частых сценария обмана доверчивых автолюбителей.

Увеличить список расходных материалов

Самый простой способ обмануть клиента на шиномонтаже — добавить в счет лишние расходники. Учитывая, что многие сервисы и вовсе клиентов не пускают в рабочие зоны, включить в счет лишние, например, балансировочные грузики – не составляет особого труда.

Решение: Не забывайте средний ценник на переобувание своего авто и сохраняйте счета. Если счет будет значительно больше, у вас будут доказательства реальной стоимости работ на вашем авто.

Б/у шины – как способ дополнительного заработка

Многие СТО имеют еще один способ дополнительного заработка. Во время сезонной замены шин, мастер может убедить вас, что ваши старые шины не проживут еще сезон и им пора на покой. На самом же деле, шины еще вполне пригодны к использованию, а отправятся они не на мусорку, а на рынок продажи б/у покрышек.

Решение: Всегда следите за состоянием шин, вы сами должны понимать, когда с покрышками уже стоит попрощаться.

«Неожиданный» визит на шиномонтаж

Такой трюк распространён среди СТО, располагающихся на окраинах города или малолюдных дорогах. Предприимчивые мастера разбрасывают гвозди, фанеру или мелкий строительный мусор, на том «идеальном» расстоянии, чтобы вариантов куда ехать, у жертвы не было.

Решение: Будьте осторожны на малолюдных дорогах, ведь последствия таких «трюков» на скорости могут закончиться не только проколотой шиной.

«Оно так было! Я ничего не трогал!»

Не столько способ обмана, сколько неприятность. Ведь вы пылинки сдуваете со своей «ласточки», а тут ее возвращают со станции монтажа, например… с поцарапанным диском. На ваше справедливое возмущение, мастер приемщик вместе с монтажником пожимают плечами и говорят: «А так и было!» и камеры именно в этот момент заглючили, так что доказательств их вины не найти.

Решение: Всегда оформляйте акт приема-передачи, в котором указывайте все зримые повреждения вашего авто. Так вы обезопасите себя от лишних вопросов при выдаче вашей машины. И официально сможете доказать, что «вот этой огромной царапины на вашем новейшем хромированном диске точно не было».

Как нас обманывают на шиномонтаже 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль