[ 11 / 08 / 2015 ]

Фары и стеклоочистители – залог хорошей видимости и безопасного вождения

Фары и стеклоочистители играют важную роль в безопасном вождении, так как шансы попасть в ДТП увеличиваются с плохой видимостью.

     Проверка работы фар и стеклоочистителей должна осуществляться регулярно, особенно тогда, когда дни становятся короче и темнеть начинает рано, ведь так больше шансов оказаться в дороге в темное время суток.

     Не забывайте, что сидя в водительском сидении сложно заметить не работающую фару, поэтому проверяйте всю систему освещения вашего автомобиля перед тем как отправится в путь. Чистые, новые стеклоочистители обеспечат вам хорошую видимость вовремя влажных погодных условий.

    Система освещения – не только освещает дорогу ночью, а и обеспечивает все световые сигналы необходимые на дороге.

  Что бы избежать тусклого, быстро мигающего плохо функционирующего освещения придерживайтесь следующих советов:

-   В первую очередь держите передние, задние и сигнальные фары в чистоте. Внешняя грязь и всякий мусор может затемнить работающие фары и сделать ваш автомобиль менее видимым для других машин и пешеходов.

-   Всегда проверяйте, что бы ваши фары были правильно направлены. В противном случае, они будут слепить других водителей и ухудшат вашу видимость дороги.

-   Если вы сомневаетесь в том включать фары или нет, то лучше включите. Фары не только вам помогают хорошо видеть дорогу, но и дают возможность другим водителям видеть вас.

   Стеклоочистители предотвращают чрезмерное скопление воды, грязи и снега на лобовом стекле, поддерживая хорошую видимость. Периодичность замены стеклоочистителя может меняться в зависимости от разных факторов, в том числе и погодных условий._1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль