[ 06 / 10 / 2017 ]

Аферисты готовят «сюрпризы» украинским водителям

Они прикидываются несчастными и бедными, которым нечем заплатить за бензин. В своих преступных целях используют детей. А еще закрывают двери вашей машины на огромный замок. Зачем?

Всю правду о так называемых «автомобильных» аферистах рассказал криминальный эксперт Ярослав Куц.

На обочине стоит авто, а его водитель сигнализирует вам «Остановись»? Примерно так начинала свою аферу банда Киевской области. Водители-преступники на дороге останавливали автомобили и просили помочь. Рассказывали очень печальную историю о том, что закончился бензин, а в карманах пусто. Просили у доверчивых водителей денег на горючее, и обещали их вернуть. Как залог отдавали, например, золотой перстень и свою визитку с контактами. Сочувственные водители деньги аферистам давали. Впрочем, конечно, никто им не возвращал. Телефон на визитке не отвечал, а заставлен кольцо оказывался дешевой медью и стоил копейки.

К вашему авто подбегает маленькая девочка? Говорит, что потерялась? И со слезами на глазах просит подвезти ее домой? Вы не поверите, но это может быть ловушка.

В такую ​​попал водитель из Харькова. Он согласился подвезти потерявшегося ребенка. А кто бы отказал? Далее все по простой схеме. На полпути машину заблокировала неизвестная черная тонированная иномарка. Оттуда вышли некие «быки» и обвинили мужчину в педофилии. Девочка была их союзницей. Чтобы нападающие отстали, водителю пришлось заплатить им.

Увидели на двери автомобиля замок? Даже не пытайтесь самостоятельно разомкнуть этот кусок металла. Это еще один «сюрприз» от «автомобильных» аферистов. 25-летний одессит, подойдя к своей машине, был в шоке. На дверной ручке он увидел замок, а на стекле - бумага с номером телефона. Двери-то открыть можно, не проблема. Суть в том, что во время движения этот кусок железки может поцарапать автомобиль. Когда владелец машины позвонил по указанному номеру, на том конце провода мужской голос заявил - 500 гривен на карту, и мы скажем где можно забрать ключ от замка. Вот такая вот афера.

Как не стать жертвой автомобильных аферистов?

- Если водители на дороге просят у вас денег на бензин или на ремонт - предложите альтернативу, например, перелить немного топлива из бака вашего авто, или же вызвать мастеров с СТО. Если это аферисты, они быстро откажутся от ваших предложений.

- Деткам, которые просят вас довезти домой, можно вызвать такси, или передать ребенка полиции. И совесть чиста, и от бандитов себя застрахуете.

- Увидели на дверной ручке своего авто замок? Ни в коем случае не платите мошенникам денег за ключи от него. На станции техобслуживания его снимут в разы дешевле.

Источник: ICTV

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
кацо 06 / 10 / 2017
- Если водители на дороге просят у вас денег на бензин или на ремонт - предложите альтернативу, например, перелить немного топлива из бака вашего авто/////// Они-же только єтого и ждут. У меня возле дачи такие быки за день несколько канистр с топливом собирают. Одна канистра стоит 400 грн. Вот и считайте сколько у вас выманят. Менты с ними в долях. Просто не ведитесь.
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль