Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
Bentley
BMW
Brabus
Bugatti
Buick
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Daihatsu
Datsun
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Haval
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
Kia
Lamborghini
Land Rover
Lexus
Lincoln
Maserati
Maybach
Mazda
Mercedes-Benz
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Saab
SEAT
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Tesla
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ЗАЗ
ЗИЛ
КамАЗ
ЛуАЗ
Москвич
УАЗ
Многие автолюбители даже не подозревают, почему их авто стало хуже «себя вести» при торможении. Причина этого может появиться оттуда, откуда ее не ждали.
Транспортное средство может демонстрировать «плохое» торможение не только ввиду «облысения» шин или изношенности тормозного механизма. Амортизаторы также могут стать причиной «удлиненного» тормозного пути. На самых незначительных неровностях колесо как бы «зависает» над дорогой, не успевая прижаться к покрытию, и из-за этого ускорение торможения становится меньше.

Особенность этого технического узла заключается в том, что амортизаторы, как правило, изнашиваются постепенно, а поэтому автовладелец не всегда вовремя может обнаружить снижение его работоспособности. Однако есть несколько методов, которые позволят определить, что пора Вашу «ласточку» везти на диагностику.

Главные последствия предельного износа таких важных элементов, как амортизаторы, достаточно небезопасны. Все дело в том, что этот дефект приводит к удлинению тормозного пути и может создать сложность при управлении машиной. Самое лучшее средство для проверки состояния амортизаторов – это посетить специализированный вибростенд, который даст ответы на многие вопросы.