В Германии показали новый «очень быстрый» суперкар

В Германии показали новый «очень быстрый» суперкар

17 / 07 / 2017
766

Машина является трековой модификацией спорткара Apollo Arrow, который был показан весной этого года на Женевском автосалоне. Но будет оснащаться не тысячесильной четырехлитровой «твинтурбовосьмеркой», а 12-цилиндровым атмосферным двигателем мощностью 800 л.с. Кто поделился с Apollo силовым агрегатом — пока неизвестно.

В Германии показали новый «очень быстрый» суперкар 1

Стоит отметить, что Apollo IE будет первым спорткаром, к которому не имеет никакого отношения основатель фирмы Gumpert — Роланд Гумперт. Он успел принять участие в разработке суперкара Apollo Arrow, но в настоящее время покинул фирму и больше в разработке машин и делах компании участия не принимает. Также Apollo прекратила сотрудничество с американским режиссером и бизнесменом Джеймсом Гликенхаузом, владельцем фирмы Scuderia Cameron Clickenhaus (SCG), который в свое время обещал техническую поддержку компании Apollo.

А вот с итальянской Manifattura Automobili Torino, отвечающей за выпуск композитных деталей как для Apollo, так и для SCG, сотрудничество будет продолжено. Официальная премьера спорткара должна состояться до конца лета. Ожидается, что Apollo IE примет участие в нескольких гоночных сериях, а впоследствии на его базе может быть разработан ещё один, менее мощный, спорткар.

источник

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль