Toyota запатентовала манипулятор для легкового автомобиля

Toyota запатентовала манипулятор для легкового автомобиля

28 / 03 / 2020
2112

Представьте ситуацию: вы направляетесь в местный магазин товаров для дома и в итоге приобретаете больше, чем можете уместить в своем грузовике. Но вместо того, чтобы арендовать трейлер или заплатить магазину за доставку ваших вещей, вы просто вызываете автономную «рабочую машину», кладете все свои вещи внутрь и просите ее следовать за вами домой.

Это основной смысл недавно опубликованной патентной заявки от Toyota, в которой описывается «Автономная рабочая лошадка». Как и во многих патентах, этот предлагает много возможностей для решения потенциальных будущих задач. Toyota сообщает, что AV может питаться от нескольких источников энергии - аккумуляторов, топливных элементов, ископаемого топлива - и это может быть даже не колесный автомобиль.

Инженеры Toyota также представили, как покупатели в Home Depot или Lowe's могут использовать этого AV-помощника, заявив, что он может следовать за покупателями, когда они перемещаются по магазину, отслеживая их движение во время ходьбы. Когда покупатель решает, что купить, загрузочные приводы (то есть руки робота) могут «облегчить перемещение объекта или объектов на платформу». По словам Toyota, AV-платформа может даже включать в себя платежный терминал, иметь заемные инструменты, такие как «воздушный компрессор, тележка или гвоздевой пистолет», и распределяться между магазинами.

Toyota запатентовала манипулятор для легкового автомобиля 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль