Toyota объединила Land Cruiser экстренной мобильной сетью

Toyota объединила Land Cruiser экстренной мобильной сетью

23 / 06 / 2017
469

Специалисты Toyota разработали систему экстренной мобильной связи Land Cruiser Emergency Network, которая позволяет оставаться на связи даже в самых удалённых уголках Австралии – континента, значительная часть которого по-прежнему находится вне зоны покрытия мобильной сети.

Toyota объединила Land Cruiser экстренной мобильной сетью 1

Система призвана помочь специалистам вовремя оказывать помощь и спасать жизни людей. Суть работы технологии заключается в том, что автомобили Toyota Land Cruiser выступают в роли мобильных передатчиков сигнала. Это возможно благодаря компактным устройствам, которые устанавливаются в Land Cruiser любых годов выпуска и поколений.

Toyota объединила Land Cruiser экстренной мобильной сетью 2

С помощью этих устройств машины становятся мобильными точками доступа, которые способны принимать и передавать сигнал в радиусе до 25 километров. В итоге каждый в зоне действия может подключиться к сети по wi-fi и послать голосовое сообщение в экстренную службу или же отправить своё местоположение при помощи мобильного телефона. Так как данные сигнала сохраняются и передаются внешнему миру, появляется возможность оперативно организовать аварийно-спасательные работы в случае чрезвычайной ситуации.

Внедорожники Toyota Land Cruiser были выбраны в качестве участников проекта, так как в некоторых регионах страны их рыночная доля достигает 90%. «Сочетание инновационных коммуникационных технологий и внедорожников Land Cruiser, пользующихся заслуженным успехом в Австралии, позволяет создать инфраструктуру, поднимающую безопасность людей в удалённых районах страны на абсолютно новый уровень», — комментирует руководитель филиала регионального маркетинга Toyota Брэд Крамп.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль