Студенты из Нидерландов разработали автомобиль «из травы»

Студенты из Нидерландов разработали автомобиль «из травы»

05 / 05 / 2017
465

Авто, разработанное и собранное студентами университета в голландском Эйндховене, - первый в мире экземпляр, который полностью состоит из из биоразлагаемых материалов. И главный из них – лен.

Почему лен?

Потому что, как выясняется, он очень прочный. Это позволяет создавать элементы конструкции, которые по своим прочностным характеристикам не уступают более распространенным в автомобилестроении алюминию и углепластику.

Студенты из Нидерландов разработали автомобиль «из травы» 1

Двигатель и ходовая тоже из травы?

Нет, разумеется. Двигатель обычный, но экологичный. В движение автомобиль приводится от электромотора.

Где будет стоять автомобиль из травы?

Дело в том, что разработчики этой необычной машины не хотят, чтобы она в прямом смысле этого слова гнила в чьем-нибудь сарае или в подвальном помещении автомузея. Они хотят, чтобы эта машина ездила. Но для этого им предстоит изучить законы, разрешающие эксплуатацию авто из травы на дорогах общего пользования.

Студенты из Нидерландов разработали автомобиль «из травы» 2

Он такой первый?

Нет. Ранее уже появлялись экземпляры с использованием в них растительных материалов. Например, компания Ford не так давно заявила о возможности использовать при оформлении интерьера... бамбук. Не стоит также забывать, что автопроизводители уже давно используют дерево в автостроительстве. Речь идет, например, о деревянных вставках, которыми украшают салоны премиальных автомобилей. А раньше, говорят, автомобили вообще были полностью деревянными...
Почему же тогда до сих пор по дорогам не ездят автомобили с кузовом изо льна или салоном из бамбука?

Все дело в том, что технологии использования растительных материалов в конструкции автомобилей необычно дороги. Дело не в том, чтобы накрыть соломой пространство над головой или постелить под ноги листья папоротника. Речь идет о прочностных характеристиках материалов, из которых делают автомобили. Таким образом, кузов из алюминия может оказаться более экономически выгодным, чем изо льна.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль