Система предупреждения пешеходов для электромобилей

Система предупреждения пешеходов для электромобилей

22 / 08 / 2015
497

4 автомобильные компании, Европейская комиссия и другие сотрудники потратили около трех лет на разработку этой системы. Известная как eVADER, система включает в себя камеру на лобовом стекле автомобиля, которая определяет пешеходов, велосипедистов  и т.д.

Заметив каких-либо пешеходов или участников дорожного движения, система воспроизводит звук, направленный на данный объект с помощью устройства с шестью динамиками.

Этот звук ниже на 5 децибел, чем звук обычного бензинового или дизельного транспортного средства, специально, что бы свести раздражительность к минимуму.

«Нашей целью было сделать так, что бы электромобили стало легче обнаружить, при этом свести шумовое загрязнение к минимуму, ведь это одно из самых больших преимуществ электрических транспортных средств» - заявил Дэвид Квинн, представитель от автомобильной компании Nissan в программе eVADER.

 Система предупреждения пешеходов для электромобилей 1

Благодаря своим почти беззвучным моторам, электромобили работают намного тише бензиновых или дизельных машин, особенно вовремя ускорения с низкой скорости.

eVADER помогает уменьшить количество ДТП связанных с электромобилями. Впервые система была протестирована в прошлом году на прототипе электромобиля Nissan Leaf.

На сегодняшний день проект eVADER спонсируется за счет Европейской комиссии, и четырёх автомобильных компаний Nissan, Renault, Peugeot и Citroen а также научно-исследовательских учреждений и поставщиков Siemens и Continental.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль