Первый беспилотный автомобиль BMW оказался «очень даже ничего»

Первый беспилотный автомобиль BMW оказался «очень даже ничего»

05 / 05 / 2017
493

Компании BMW и Intel, на базе седана 7-Series представили первый беспилотный автомобиль под немецкой маркой. Участники проекта сообщили, что машина отправляется на испытания.

Первый беспилотный автомобиль BMW оказался «очень даже ничего» 1

Тестирования беспилотного автомобиля от BMW и Intel начнутся в ближайшее время. Машина будет испытываться на дорогах общего пользования. Транспортное средство было представлено в рамках закрытого мероприятия, прошедшего в Сан-Хосе (штат Калифорния, США).

Беспилотный BMW оснащен сложными системами управления и мониторинга, в числе которых камеры, выпускаемые израильской компаний MobilEye. Сейчас она принадлежит процессорному гиганту Intel, который приобрел производителя техники для автономных машин за 15,3 миллиарда долларов.

В проекте беспилотного BMW 7-Series компании Intel и MobilEye отвечают за аппаратуру и доработки программной среди искусственного интеллекта машины. На автопроизводителя BMW возложена подготовка прототипов для испытаний, сами тестирования и безопасность транспортных средств. В течение нынешнего года в США и Европе будет испытано порядка 40 беспилотных BMW, а первая серийная машина немецкого производителя с полным автономным управлением должна появиться на рынке к 2021 году.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль