Надоело наезжать на выбоины? Отслеживай их вместе с системой от Google

Надоело наезжать на выбоины? Отслеживай их вместе с системой от Google

26 / 08 / 2015
721

Статистика 2014 года показывает, что в Америке в среднем на ремонт автомобиля или его деталей после попадания в выбоину уходит около 6.4 миллиардов долларов, а так же одна треть дорожно-транспортных происшествий (приблизительно 11000 в год) происходит из-за плохих дорожных условий. Страшно представить, что показывает статистика в нашей стране, ведь уровень качества дорог здесь хуже в разы.1336646740_123

Хоть как-то улучшить данную ситуацию поможет недавно оформленный патент компании Google, который будет запоминать расположение выбоин и ям на дорогах Соединённых Штатов. Система работает с помощью двух сенсоров – GPS и вертикального акселерометра, которые автоматически фиксируют все неровности дороги. Когда транспортное средство наезжает на выбоину, датчик движения определяет се6рьезность удара, и место положения автомобиля, сохраняя информацию в базе данных, что бы водителя могли выбирать более безопасный путь.

Таким образом, компания отслеживает и регистрирует вибрации автомобиля вовремя попадания в яму, за тем сравнивает эту информацию с данными GPS (практически во всех современных автомобилях). Проделывая такую операцию на многих авто компания может точно определять место положение выбоин.

1_1407

Предложенная компанией система – не первая попытка устранить проблему плохих дорожных условий. Бостон ведет программу Street Bump , которая таким же образом отслеживает неровности дороги с помощью GPS и акселерометра, только в отличии от системы Google, Street Bump требует ручного вмешательства, так как поездки нужно регистрировать индивидуально и в пределах одного города.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль