Ford придумал, как обмануть человека с помощью подсветки салона

Ford придумал, как обмануть человека с помощью подсветки салона

12 / 12 / 2019
368

Для этого можно изменять освещение интерьера таким способом, чтобы пассажиры чувствовали тепло или прохладу.

В ходе экспериментов в Ford переделали 10-местный микро­автобус Transit, установив в салоне яркую свето­диодную подсветку. Выяснилось, что «залитый» красным светом интерьер даёт пассажирам ощущение тепла, и они реже увеличи­вают темпе­ратуру климат-контроля. Синее освещение вызвало у испытуемых чувство прохлады, и они реже использовали кондиционер.

Ford придумал, как обмануть человека с помощью подсветки салона 1

Результаты были получены после того, как инженеры компании во время экспери­ментов смодели­ровали зимнюю поездку при темпера­туре в ноль градусов Цельсия и летнюю при 30 градусах тепла. В этих случаях после тестов снизилось энерго­потребление климати­ческой установки — на 3,3 процента при охлаж­дении и на 2,5 процента при отоплении.

Как рассказали в Ford, экономия на отоплении и кондициони­ровании воздуха позволит снизить расход топлива на машинах с ДВС и особенно сильно увеличить запас хода у электро­мобилей, ведь из-за кондиционера дальность хода на батареях способна упасть вдвое. Помимо игры с освещением, авто­производитель плани­рует добиться экономии с помощью солнечных панелей, обеспечи­вающих работу климат-контроля, и модерни­зацией материалов отделки интерьеров.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль