Россия уничтожила еще два НПЗ в Украине

Россия уничтожила еще два НПЗ в Украине

20 / 06 / 2022
710

Россия продолжает разрушать нефтегазовую инфраструктуру Украины. Глава «Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн рассказал, что на минувших выходных оккупанты в очередной ударили по украинским НПЗ. За один день они атаковали сразу три предприятия: Кременчугский НПЗ, Шебелинский НПЗ и мини-НПЗ в селе Губиниха.

Кременчугский и Шебелинский заводы уже не работали, из-за ранее полученных разрушений. Однако мини-НПЗ до этого времени работал. В результате попадания произошел сильный пожар. Удастся ли восстановить предприятие, не уточняется.

Эксперт отмечает, что такие действия противника свидетельствуют о попытке усилить дефицит топлива, который продолжается в Украине. Теперь ресурсы, которые производили в Украине, требуется компенсировать поставками из-за границы. Однако логистические цепочки остаются нестабильными, что только усилит нехватку горючего.

Сергей Куюн добавил, что в условиях военного положения строительство и восстановление НПЗ в Украине невозможно. Любые топливные предприятия уничтожаются противником.

Поставки топлива в Украину постепенно увеличиваются, хоть и медленно. Ситуация с автогазом уже стабильная, дальше не очереди дизель, а потом – бензин. Но четких временных рамок, когда удастся полностью наладить ситуацию, неизвестно. Эксперт посоветовал автомобилистам экономить горючее и быть ответственными в это сложное время.

Источник: autoconsulting

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль