Ford научился делать запчасти из кофейных отходов

Ford научился делать запчасти из кофейных отходов

04 / 12 / 2019
275

Автопроизводитель будет собирать пищевые отходы, производимые гигантом фаст-фуда, чтобы в своей лаборатории превратить их в биопластик для изготовления запчастей.

По заявлению компании, это сделает сами запчасти чище, ведь при их производстве будет использовано меньше производных нефть, вроде бензола.

В частности, Ford объясняет, что для этого будет применяться каскара - кофейная кожура, которая отделяется от зерен в процессе обжарки. В США и Канаде ее часто используют для изготовления садовой мульчи и угля.

Ford научился делать запчасти из кофейных отходов 1

Ford и McDonald's совместными усилиями нашли способ превращать ее в прочный и надежный материла, который может применяться для усиления некоторых автомобильных деталей.

Процесс подразумевает нагревание каскары в среде с низким содержанием кислорода и добавление дополнительных материалов. Полученная масса преобразуется в гранулы, которые могут принимать необходимую форму.

Из этого кофейного материала можно изготавливать детали, вроде корпусов фар и некоторые части интерьера. Полученные детали получаются на 20% легче обычных. Кроме того, они требуют на 25% меньше энергии для производства.

Ford научился делать запчасти из кофейных отходов 2

В будущем Ford планирует использовать только переработанные материалы для производства автомобилей.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль