[ 12 / 03 / 2018 ]

Британцы разработали новые источники энергии для электромобилей

Электромобили на литий-ионных батареях скоро станут историей.

Им на смену придут машины с революционными источниками энергии, которые можно будет подзарядить за считанные секунды.

Ученые Бристольского университета и не менее известного университета в Суррее, в партнерстве с компанией Superdielectrics Ltd работают над суперконденсаторами, которые смогут полноценно заменить литий-ионные батареи. Их изюминка – полимерные материалы, у которых диэлектрические свойства в 1000 – 10 000 превышают электролиты (электрические проводники). Данное открытие было сделано год назад и вот теперь появились первые демонстрационные образцы, сообщает Автоцентр.

Сегодня суперконденсаторы уже применяются на ряде электробусах, однако они имеют ограниченную емкость, что вынуждает подзаряжаться каждые 2 – 3 остановки. Новые же конденсаторы на полимерах позволят увеличить запас хода  в десять раз.

Британцы разработали новые источники энергии для электромобилей 1

Исследователи из вышеупомянутых университетов достигли практических величин емкости до 4F/cm2 на гладких металлических электродах фольги. Существующие суперконденсаторы на рынке, как правило, достигают 0.3F/cm2 в зависимости от электродов развитой поверхности. Более того, ученые смогли довести величины емкости до 11-20F/cm2, когда полимеры использовались со специально из нержавеющей стали.

Если эти величины емкости могут быть достигнуты в производстве, то по мнению разработчиков, суперконденсаторы смогут иметь плотность энергии до 180whr/kg. То есть это больше, чем литий-ионные аккумуляторы.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль