BMW 3-й серии «утрёт нос» Tesla

BMW 3-й серии «утрёт нос» Tesla

15 / 07 / 2016
2658

Британские СМИ пролили свет на некоторые подробности из жизни BMW 3-й серии следующего поколения. В богатой гамме модификаций найдется место для совсем уж неожиданной версии, сообщает портал zr.

Новая «пятерка», готовящаяся поразить Детройтское мотор-шоу в следующем году, — горячая баварская премьера под номером один. Но отгремят аплодисменты инастанет очередь свежего семейства 3-й серии выехать под софиты! Автомобиль появится в ближайшие несколько лет и, судя по данным издания Auto Express, немало удивит.

BMW 3-й серии «утрёт нос» Tesla 1

Первое и главноегамма «трешка» пополнится вариантом с полностью электрической силовой установкой, включающей в себя аккумуляторную батарею емкостью 90 кВтч и обеспечивающую запас хода немногим менее 500 км. Факт существования Tesla Model 3 и ее перспективный успех явно не дают немцам покоя. Не исключено, что «электричку» отметят маркировкой eDrive Sport, намекая на ее бойцовские задатки. Версию придется подождать как минимум до 2020 года и в ее отсутствие развлекать публику, зачарованную электрифицированными автомобилями, будет гибрид 330e с 2,0-литровым бензиновым ДВС и 88-сильным электромотором. Гамма моторов не заставит адептов рядных «шестерок» проклинать даунсайзингскорее всего, баварцы оставят сравнительно большие движки. Также будут трехкотловые агрегаты и «четверки».

Второй интересный, хотя и ожидаемый момент из биографии «биммера» — его переезд на укороченный вариант шасси CLAR, дебютировавшего на современном седане 7-й серии. Новый базис переведет «трешку» в разряд худышекавтомобиль сбросит порядка 80 кг и станет одним из самых легких представителей размерного класса D.

По инсайдерским сведениям, BMW M GmbH выпустит малотиражное спорткупе M2 GTS. Как следует из названия, автомобиль лишат ряда благ цивилизации, настроят для трековой езды и даруют ему более мощный вариант 3,0-литровой «турбошестерки», выдающей на стандартной версии 370 л.сBMW заинтересована в развитии беспилотных технологий и привлечет к этому делу партнеровIntel и Mobileye.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль