Беспилотный автомобиль Google впервые попал в аварию с пострадавшими

Беспилотный автомобиль Google впервые попал в аварию с пострадавшими

17 / 07 / 2015
544

Беспилотный автомобиль Google впервые попал в аварию, в которой пострадали люди, сообщает ABC News.

Инцидент с "беспилотником" произошел 16 июля  в Калифорнии. В "гуглмобиль" влетел реальный калифорнийский водитель. Автомобиль Google хоть и был без водителя, но в нем находились три сотрудника компании, которые проводили тестирование на дорогах штата, они получили незначительные травмы шеи. Досталось и виновнику аварии – у него повреждена шея и спина. Также калифорниец помял свой бампер. Гуглмобиль также слегка помял багажник.

"Гуглмобиль" представляет из себя прототип внедорожника Lexus, оснащенный датчиками и камерами заднего вида. В ходе аварии сотрудники получили незначительные травмы и смогли вскоре вернуться к работе. Сотрудники компании говорят, что за шесть лет тестирования беспилотных автомобилей Google, Google-мобиль пережил 14 столкновений без пострадавших. В 11 случаях в  "гугломобиль" врезались обычные автомобилисты.

Руководитель программы беспилотных автомобилей Google Крис Урмсон сказал, что все столкновения произошли из-за невнимательности обычных водителей, которые отвлекаются на свои телефоны. Теперь его команда задумалась над тем как усовершенствовать гуглмобиль так, чтобы заставить обычных водителей быть внимательнее. Он уже думал над тем, чтобы сигналить, но боится, что это будет раздражать водителей.

В Украине автомобиль Google  также попадал в аварии на дорогах. Так, в мае 2015 года автомобиль Google столкнулся с трамваем в Киеве. Тогда гуглмобиль снимал панорамы улиц для  своего проекта "Google Карты". Тогда за его рулем был сотрудник компании.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль