Американцы предлагают строить дороги из свиного навоза

Американцы предлагают строить дороги из свиного навоза

01 / 07 / 2016
1146

Исследования, проведенные в государственном университете Северной Каролины, показали, что составляющие отходов жизнедеятельности свиней можно использовать в качестве нефтяных составляющих, которые входят в состав материала для строительства автомобильных дорог. Дело в том, что в навозе, который за собой оставляют хрюшки, содержится большое количество масел, по своему составу напоминающие некоторые нефтепродукты. Конечно же, в качестве автомобильного топлива их нельзя использовать, а вот для строительства дорог – это самое то.

Американцы предлагают строить дороги из свиного навоза 1

Ученые разработали технологию, которая позволяет превращать эти масла в клейкое вещество, которое позволит связывать другие составляющие асфальта, по типу битума. Дело в том, что процедура создания такой смеси гораздо экономичнее и экологичнее, чем традиционный процесс. Кроме всего прочего, такие дороги будут гораздо долговечнее. А насчет зловонного «аромата» автолюбителям беспокоиться не стоит, так как едкие летучие кислоты, которые и являются источником запаха, при создании «навозного битума» удаляются.

В данный момент уже есть тестовые участки таких путей. В ходе испытаний будет оценено их состояние после проезда по ним 20 тысяч единиц автотранспорта.

Источник: Enki.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль